网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水利要闻 > 正文
 
新年寄语
发布时间:2018-01-05 来源:德州市水利局
  时光荏苒,岁序更新。在这个一元复始、充满希望的美好时刻,我们向全市水利系统广大干部职工致以诚挚问候和新年祝福!

  2017年是德州水利事业提质增效、跨越发展的重要一年。在市委、市政府的坚强领导下,全市水利系统广大干部职工立足新起点,谋求新发展,锐意进取,真抓实干,推动各项工作实现新突破。全面实施河长制,全市8449名河长全部上岗到位,市县乡村四级河长体系全面建立,“河长+警长+网格员”河湖管护机制成为全省亮点;现代水网工程体系不断完善,全年完成重点水利工程投资11亿元,同比增长8%,实施了马颊河应急治理、病险水闸除险加固、灌区节水改造、小农水重点县等一批重大工程;抗旱防汛取得显著成效,全市累计引调黄河水15亿方,有力保障了各项用水需求;水资源管理全面加强,开展入河排污口综合整治和封堵专项执法行动,超额完成了地下水压采年度治理任务;水利改革创新成果丰硕,农业水价综合改革成为全省学习标杆,丁东水库成为全省唯一一家、全国第二家获得国家级水利工程管理单位资质的平原水库。国调办主任鄂竟平、省长龚正等多位国家和省领导来我市视察水利工作。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要围绕治水体制改革,健全完善河长制,将其作为推动水利工作的重要平台和抓手,以河长制促河长治;我们要围绕深化供给侧结构性改革,健全完善骨干水网工程体系,完成重点水利工程投资14亿元以上,持续提升水利支撑保障能力;我们要围绕建设美丽德州,推进地下水超采区综合整治、水功能区达标管理、水土流失综合治理、农村水系综合整治,建设城乡水生态文明;我们要围绕实施乡村振兴战略,加快高标准农田和高效节水工程建设,实施农村饮水安全巩固提升工程,夯实乡村振兴的水利基础;我们要围绕推进绿色发展,加强多水源联合调度使用,开展水资源消耗总量和强度双控行动,不断提高水资源利用效率和效益;我们要围绕加强自身建设,持续深化“强纪律、转作风、善创新、重落实”活动,打造忠诚、干净、担当、团结的一流干部职工队伍。

  新年要有新气象新作为。让我们认真贯彻落实中央和省、市水利工作部署,以更加昂扬的精神状态、更加务实的思路举措、更加过硬的工作作风,奋力开创水利改革发展新局面,为全市协同发展示范区建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献!

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号