网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水利要闻 > 正文
 
市水利局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会
发布时间:2018-01-04 来源:德州市水利局

  

  局党委书记、局长邢朝峰在学习贯彻党的十九大精神专题报告会上做主题报告

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把十九大精神真正深入到全局每名党员、每位干部职工,1月4日上午,市水利局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会,局党委书记、局长邢朝峰同志作专题党课报告,局党委副书记、南水北调局局长于富斌同志主持会议。局领导班子成员、副县级干部,局机关和直属单位副科级以上干部,党员及干部职工共550多人,通过主会场以及8个视频分会场收看收听了报告。

  

  水利局干部职工认真听取宣讲报告

  

  水利局干部职工在主会场专心听取宣讲报告

    会上,邢朝峰同志为全局党员干部职工做了题为《学懂弄通做实党的十九大精神努力开创新时代德州水利改革发展新局面》的专题党课报告。邢朝峰同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上具有开创性、划时代的重大里程碑意义。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要做到“四个化”。

  一要在精髓要义上消化,科学把握党的十九大精神的“三个好”、“六个新”。十九大作了好报告、修改了好党章、选出了好班子,包含囊括了新思想、新飞跃、新时代、新论断、新愿景、新要求,大气磅礴、气势恢宏、内涵丰富,全局广大党员干部要认真学习,真正把十九大精神的精髓要义理解透消化好。

  二要在学懂弄通上深化,深刻领会党的十九大精神的“五条脉络”。党的十九大明确了党和国家所处的历史方位,明确了党的初心和使命,明确了中国特色社会主义发展的阶段目标,明确了全面建设社会主义现代化国家新征程的步骤,明确了不断提高党的执政能力和领导水平的要求。广大干部职工要理顺十九大精神这“五条脉络”,真正把十九大精神学懂弄通做实。

  三要在结合实际上转化,以党的十九大精神指引德州治水兴水实践。党的十九大把水利摆在九大基础设施网络建设的首位,为我们科学谋划新时代水利改革发展指明了方向。全市水利系统要深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行新发展理念和中央新时期水利工作方针,以供水安全、防洪安全、生态安全“三个安全”为目标,以重大水利工程建设为带动,坚持补短板、破瓶颈、增后劲、上水平、惠民生,全面提升水安全保障能力,努力为协同发展示范区建设提供更加坚实的水利支撑。

  四要在学习贯彻上实化,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全局上下要切实履行学习贯彻党的十九大精神的政治责任,加强领导、周密部署,组织广大党员干部带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,原原本本学、原汁原味学,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。在学习过程中进一步提升站位、提升自信、提升效率、提升形象,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,持续提升水利支撑保障能力,为德州加快建设协同发展示范区、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号