网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水利要闻 > 正文
 
水利部水资源司副司长郭孟卓来德州调研南水北调东线一期水量调度及东线二期工程规划工作
发布时间:2017-09-26 来源:德州市水利局
  9月22日,水利部水资源司副司长郭孟卓带领调研组到德州市就南水北调东线一期水量调度及东线二期工程规划工作进行调研。省水利厅副厅长王祖利、副市长董绍辉陪同。

  调研组一行先后察看了大屯水库、引黄济津倒虹吸工程,听取了德州市对南水北调东线一期水量调度及东线二期工程规划工作进展情况汇报。并就德州市南水北调东线一期水量调度运行中发现的问题、下一步工作计划和东线二期工程规划有关情况进行了讨论。

  郭孟卓对德州市南水北调东线一期水量调度及东线二期工程规划工作所取得的成绩给予充分肯定。他表示,近两年,德州市南水北调配套工程建设运行管理工作成效显著,调引水量逐年增加,有力保障了德州经济社会的发展,同时也为地下水水源置换、推进地下水压采提供了水源条件。南水北调二期工程规划在即,希望德州进一步做好水量调度与南水北调二期工程规划工作,强化水资源优化配置和统一管理,统筹好外调水和当地水及非传统水资源的使用,为德州经济社会发展提供有力支撑和可靠保障。

  董绍辉表示,将继续按照水利部、省水利厅、省南水北调局的工作要求与部署,继续开展南水北调一期工程调水及管护工作,并积极推进东线二期工程规划编制相关工作的进展,为我市南水北调建管及引水工作打下良好基础。

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号