网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水利要闻 > 正文
 
国家发改委副主任胡祖才来德州市调研农业水价综合改革工作
发布时间:2017-09-06 来源:德州市水利局

  

  国家发改委胡祖才副主任来德州市调研农业水价综合改革工作

    9月4日至5日,国家发改委副主任胡祖才率调研组来我市调研农业水价综合改革工作。省委常委、常务副省长李群,副省长于国安,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会,省发改委副主任潘好亮,省物价局局长陈充,省财政厅副厅长姜凝,省农业厅副巡视员姜卫良,副市长董绍辉、市水利局局长邢朝峰分别参加有关活动。

  

  国家发改委胡祖才副主任在宁津县刘营伍乡项目区实地调研

    4日,胡祖才副主任一行到宁津县刘营伍乡农业水价改革试点实地调研,详细了解农田水利设施建设、水费征收、奖补等管理措施。在5日召开的座谈会上,胡祖才对我市农业水价综合改革工作取得的成绩给予充分肯定。认为我市高度重视改革工作,初步探索形成了一些有特色、有亮点的经验和做法。他希望我市进一步提高思想认识,落实主体责任,抓住关键环节,统筹推进工作,不断加强水权、精准补贴、设施管护等制度建设,完善基础设施配套,确保改革稳步推进、取得实效。

  副省长于国安主持座谈会,他强调,推进农业水价综合改革,提高农业用水效率,是缓解日益尖锐的水资源供需矛盾的有力探索。各级各部门要切实提高思想认识,把改革工作摆到更加突出的位置,加大工作力度,抓好关键环节的责任落实,为全国农业水价综合改革提供可复制、可推广的经验。

  

    陈飞市长就全市农业水价综合改革情况作了汇报。他表示,将以此次调研为契机,认真落实中央和省委、省政府工作要求,进一步加大力度,创新方法,有序推进全市农业综合水价改革,努力打造合理反映农业供水成本、有利于节水和农田水利工程良性运行的农业水价运行机制。

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号