网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水利要闻 > 正文
 
董绍辉副市长督导检查河长制落实及“清河行动”开展情况
发布时间:2017-08-31 来源:德州市水利局

  

  董绍辉副市长在禹城徒骇河南营闸督导检查河长制落实情况

  

  董绍辉副市长在齐河老赵牛河实地督导检查清河行动”开展情况

    8月30日,副市长、市副总河长董绍辉带领市级河长联系单位有关负责人到禹城市、齐河县督导检查河长制落实及“清河行动”开展情况,市水利局局长、河长制办公室主任邢朝峰陪同。

  董绍辉先后来到徒骇河南营闸、赵牛新河桥、老赵牛河齐河段等现场,检查河长制落实情况,听取“清河行动”开展情况汇报,对禹城市、齐河县河长制工作给予充分肯定。他指出,在全省范围内部署开展“清河行动”,是省委、省政府全面实行河长制、开展环境保护突出问题综合整治、推动生态美丽山东建设的具体行动。各级各部门要充分认识开展“清河行动”的重要意义,不断增强做好工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照精准化要求,坚持项目化推动,加大投入,强化监管,全面排查排水口,精准制定清河行动方案。要坚持“一河一档、一河一策”,分析河岸、水面等各类影响因素,调集专业力量,上下联动,标本兼治,源头管控,实行系统治理。要强化安全意识,做到人员安全、施工安全、工程安全,不折不扣把省委、省政府决策部署落到实处。确保我市水环境持续改善。

  董绍辉强调,要以中央环保督查为契机,加强涉河湖环境保护突出问题整治,坚持科学治理、依法治理,聘请专家开展技术指导,全面清理河道养殖网箱、浮萍水草等河道障碍物,确保河道安全、干净、畅通,保障沿岸群众生命财产安全。县(市、区)政府是各行政区域内“清河行动”的责任主体,各级河长是相应河湖的直接责任人,要切实加强组织领导,强化责任担当,加大资金、人员、技术投入,严把时间节点要求,确保如期完成涉河湖各类违章建筑和违法活动的综合整治任务。各级河长办成员单位要按照职责分工,做好职责范围内相关涉河湖违法建筑和各类违法活动的排查及处置工作,确保“清河行动”取得实效。

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号