网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  媒体关注 > 正文
 
德州日报:以党建促水利事业健康发展
发布时间:2017-07-19 来源:德州市水利局

  ——访市水利局党委书记、局长邢朝峰

    “市水利局坚持以党建为统领,通过抓班子、带队伍,强纪律、转作风,激发新活力、展现新作为,为全市协同发展示范区建设提供了坚实的水利支撑。”7月10日,市水利局党委书记、局长邢朝峰接受采访时介绍说。

  在邢朝峰看来,纪律和规矩是底线、红线、高压线。市水利局党委领导班子自觉强化看齐意识、表率意识,严格贯彻民主集中制,干部调整任用、全局重点工作、财务大额开支等重大事项,都集体讨论研究决定;严肃党内政治生活,在红脸出汗中营造了讲真话、能交心的良好氛围,构建起清清爽爽的同志关系。水利局机关党委针对基层党支部多、党员分布广的实际情况,以“两学一做”为抓手,通过“机关大讲堂”“党员活动日”,邀请专家学者讲课等方式,引导党员干部自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,做“四讲四有”合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用。

  市水利局将作风建设作为机关党建的突破口,努力营造风清气正、担当实干的氛围。“我们开展以‘亮身份、亮承诺、亮形象’‘创岗位先锋、创满意窗口、创服务品牌’为主要内容的‘三亮三创’活动,擦亮水利服务品牌。 ”邢朝峰说,要求党员干部时刻保持清醒头脑和敏锐洞察力,关注水利发展前沿信息动态,把握工作规律、明确目标任务、立说立行、争创一流业绩。今年,在马颊河应急治理等重点工程建设现场、“河长制”河湖问题排查一线、防汛抗旱战线最前沿等急难险重任务面前,党员干部总是冲在前、干在前。开展“创先争优争做水利先锋”主题实践活动,五一前夕对24名劳动模范、21个先进班组进行了表彰,激励干部职工提升工作技能、争当发展先锋。

  水利局机关党委围绕水利发展的重点、难点,要求基层党组织和党员干部积极参与、出谋划策、勇立新功,促进了各项工作亮点纷呈。今年,被省水利厅确定为全省水利法治建设示范点创建单位,成为全省6个试点之一;“李家岸灌区远程智能灌溉测流系统推广应用项目”成功入选省级水利科研与技术推广计划项目;齐河县成为全国第一个大田作物引入社会资本建设和管理农田高效节水灌溉试点;建立了市、县、乡、村四级“河长制”体系。今年上半年完成重点水利工程投入7亿元,同比增长12%,其中争取上级补助资金5.7亿元,实施了马颊河应急治理项目等一批重点工程,水网工程体系持续健全完善。“这些成绩的取得,都和我们牢牢抓党建是分不开的。 ”邢朝峰说。

  市水利局机关党委要求基层党组织和广大党员干部,带头落实局党委决策部署,对重点工程项目实行台账式管理,制定任务书、时间表、路线图,实行销号管理,以钉钉子精神强化督查促落实,确保任务目标实现。严格考核奖惩制度,为担当者担当,让实干者得实惠,树立以作为求地位、以工作论英雄、靠贡献比高低的良好导向。“局机关党委还针对基层站所工作面广、量大、任务重的特点,积极采取多种措施,努力改善基层一线党员干部工作、生活条件,积极帮助解决实际困难,鼓励党员干部职工热爱基层、扎根基层。”邢朝峰说,“我们还注意发挥工会群团桥梁纽带作用,开展水利文化建设,加强精神文明创建,以活动为载体,持续增强干部职工队伍的凝聚力和战斗力,建设文明和谐水利。 ”

  摘自《德州日报》 记者张明昭  通讯员  梁承恺  刘连峰

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号