网站首页 党建专栏 信息公开 工作动态 政策文件 人事任免 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 健康教育专栏 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水文化 > 正文
 
全国工人先锋号获得者德州市水利局水利施工处
发布时间:2018-06-08 来源:德州市水利局


  简介:德州市水利局水利施工处始建于1964年3月,现具有国家水利水电施工总承包壹级、桥梁工程专业承包贰级、建筑工程施工总承包叁级、市政公用工程总承包叁级施工资质。主要负责承担德州市水利局部署的重大工程建设任务,对外承揽河道治理、河湖疏浚、管道铺设,水工建筑及公路建设等大中型水利水电工程,并肩负着省、市防汛指挥部安排的抗洪抢险的各类突发性险情的排除,抢运各类防汛抢险物资及防汛抢险物资的储存,进行防汛抢险的技术指导等项任务。现有职工235人,注册资金7100万元,净资产8414万元。下设综合办公室、财务部、总工办、市场开发部、机械设备部、安全部、引黄维修队7个职能部门。

  简要事迹:近年来,我处坚持以邓小平理论、“三个代表”、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在德州市水利局党委的正确领导下,按照“思想政治工作好、班子成员素质好、民主管理制度好、安全生产任务好、职工收入效益好”的企业经营理念,充分发挥职工主力军作用,积极开展以“争当主力军,岗位创先锋”为主要内容的工人先锋号创建活动,不断丰富“工人先锋号”活动内涵,以安全促生产,以质量求效益,在深入精细化的管理中,扩大了全处创新活动的覆盖面,赋予了全处建设的新内容,为全市水利事业发展做出了巨大贡献。自2010年以来,年均承揽工程项目二十余项,年均产值2.6亿元左右,所建项目90%以上被评为“优质工程”。其中,“徒骇河南营闸除险加固工程”、“章丘市大站水库除险加固工程”荣获“山东省‘鲁水杯’优质水利工程奖”;南水北调东线一期工程、南水北调生态补偿工程、德州市李家桥、三刘闸拆除重建工程、德州市潘庄、李家岸灌区续建配套工程等30余项被评为“优质工程”。

  积极组织开展职工安全、技能培训,进一步提高职工技术水平,并多次参加技能比赛,取得优异成绩,一是组织参加“全省水利行业技能比赛”活动,累计2个项目和4名个人获奖,钢筋和模板工艺在全省得到推广。二是以劳动竞赛、职工职业技能比武为载体,开展争当“创新标兵”比赛,先后举办了模板、架子工、电工等专场技能比武,涌现出一批创新能手、创新示范标兵和创新型班组。我处的“模板漆技术”和“新型混凝土预制板”的工艺创新成果,获得了良好的社会效益和经济效益,为企业节约资金数十万元,为企业发展培育了新的经济增长点。

  

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号