网站首页 党建专栏 信息公开 工作动态 政策文件 人事任免 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 健康教育专栏 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水文化 > 正文
 
山东省富民兴鲁劳动奖章获得者方越
发布时间:2018-06-08 来源:德州市水利局

  

  

    方越,男,满族,生于1989年12月,中共党员,2012年6月毕业于湖北民族学院,2012年7月参加工作。

  自工作以来,参加了每年为期四个月的防汛值班任务,防汛值班要求24小时在岗,在值班中认真工作,完成资料文件的上传下达任务,及时收集汇报三干流各闸水位和降雨量。完成汛前对三干流水闸的防汛检查工作,对各闸管所进行了防汛安全的全面检查工作,机电设备、用电安全所存在的问题一一记录,并且对各闸闸门和发电设备进行了试运行检查工作,保证安全度汛,防汛检查完成后对此次检查作出详细的处理措施和总结。汛期过后,完成了各闸的岁修验收工作。

  2013年上半年,参加了大桥闸办公楼建设工作,在建设过程中认真书写施工日志,每天到工程现场进行工程安全监督工作,发现问题及时提出整改,并及时向上级做出汇报。2013年下半年参加了我市三干流河道水工建筑物为期半年的测绘工作,分组对我市河道水工建筑进行实地测量、拍照、记录。对各河道险工险段进行地图标记,并准确定位。通过与同事共同努力完成了河道水工建筑物图册的绘制工作。

  2014年参加了桥头孙、葛永、孙杠、穆庄、陈家五个小闸管理房的改建工作,管理房改建过程中,每天与同事到施工现场勘查,及时记录施工进度,最后在与同事相互配合下完成了对各小闸管理房改建的监督工作。2014年下半年-2015年上半年参加了马颊河孟家闸出险加固工程,在除险加固工程中,认真学习了水闸建设的相关文件,在施工现场驻扎,负责对工程的安全检查工作,施工过程中发现工程安全隐患十余处,并及时要求施工单位进行停工整改,保证了工程的安全进行,在负责对工程安全检查的同时,顺利完成上级安排的其他各项工作任务。最后参与了孟家闸的工程验收工作,保证了工程的圆满完成。

  2015年下半年被借调到人事科为期两年的帮助工作,参与完成德州市水利局权利及责任清单审核上报任务,工作结果得到了人事科同事及编办的肯定。 2016年在这一年中,协助人事科同事完成对档案的整理与散材料的归档工作,并对新整理的档案进行的装订和目录的整理工作。另外完成了对于档案信息的核查工作,将档案中缺少的材料进行的汇总,并顺利完成上级交代的各项工作任务。

  2017年河道处闸涵科对闸管所实行五项社会化购买服务,在单位领导的安排下,负责临时雇佣应急零工的实施和运行模块。在此期间,与劳动中介公司签订了《短期工协议书》,并编制了临时雇佣应急零工的管理制度和用工标准。对各闸的临时雇佣应急零工每月的工作情况,进行汇总。及时收集各闸工作计划,上报领导。保证了五项社会化购买服务中应急零工一项的顺利实施。

  随着德州市水利局河道工程管理处基层闸管所取暖“煤改电”工作的开展,2017年10月与山东纳森聚鼎环保节能设备有限公司签订购销合同,顺利完成了基层闸管所采暖设备的采购任务。

  积极参加水利行业的各类培训和相关竞赛,在2013年、2016年德州市水利局丁东水库防汛演练和2015年莱芜市雪野水库全省防汛演练中发扬水利人不怕脏、不怕累的精神,演练过程中的积极表现也得到了局领导的肯定。在2017年8月的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛_全省水利行业职业技能竞赛河道修防工比赛中获得第一名。11月第五届全国水利行业职业技能竞赛河道修防工比赛中获得第29名。

  2014年5月参与并组织了德州市水利局河道工程管理处闸管所职工职业技能培训;2018年1月组织并参与了德州市水利局河道工程管理处关于开展“大学习、大宣讲、大练兵、保运行、保安全”活动暨闸管所职工技能培训和德州市水利局河道工程管理处关于开展“大走访、大调研、大落实”活动暨创建基层文明站所评比两项重大活动。

  

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号