网站首页 党建专栏 信息公开 工作动态 政策文件 人事任免 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 健康教育专栏 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  水文化 > 正文
 
德州市五一劳动奖章获得者刘永
发布时间:2018-06-08 来源:德州市水利局

  简介:刘永,女,汉族,1986年出生,中共党员,硕士,2010年11月参加工作,现担任德州市水资源管理办公室科员。

  简要事迹:刘永,2010年毕业于山东农业大学,硕士研究生学历,中共党员,当年进入德州市水利局工作至今。

  作为一名新时期的大学生,继承发扬了水利人“特别能吃苦,特别能攻关,特别能奉献”的优良传统,在本职工作岗位上勤奋学习,脚踏实地,积极主动,胆大心细,迅速由一名水利新人成长为一名业务骨干。我爱学习、会学习,充分发挥自己善于沟通协调和撰写文字材料的能力,时常关注水利部和省厅网站,总能在第一时间了解、掌握新的水利方针政策,并积极向领导、老同志请教,潜心学习好的讲话稿、工作总结等,不断提高自己的公文写作能力。从事水资源管理工作以来,非常快速全面的掌握了水资源论证、取水许可、计划用水、计量收费等日常工作内容和流程,先后完成十三五规划、各类媒体宣传、人大专题询问、最严格水资源管理制度考核、地下水压采、环保督查、水资源费改税等重点工作,敢想敢做、踏实稳重,在工作中总能带给大家惊喜。由于勤于思考,善于总结,勇于创新,在日常工作中之余,主持完成多项水利成果,有3项获得了省水利科学技术三等奖,8项获得水利软科学成果一、二等奖;在中国水利、水利发展研究、海河水利等发表论文6篇;撰写的多篇调研报告获得全市机关党建调研成果一、二等奖。

  除此之外,还担任党支部青年委员、团支部书记,两次获得共青团市直工委授予的“优秀团干部”荣誉称号,2017年获得市水利系统“劳动模范”荣誉称号;积极参加各种文体活动,在演讲比赛、走基层等活动中都取得了不俗的成绩;组织青年职工成立篮球拉拉队、舞蹈队,多次在局新春联欢会上表演节目,并在2016年成功主持了局新春联欢会,作为大学生代表参加了“三八座谈会”,各层面展现了新进大学生青春积极健康的精神状态。

  

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号