网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  领导活动 > 正文
 
市防汛顾问团视察汛期在建水利工程
发布时间:2017-08-22 来源:德州市水利局



  邢朝峰局长陪同防汛顾问团在三刘闸工程现场视察

    8月21日,原市人大副主任王绍荣带领市防汛顾问团成员到马颊河清淤治理现场、三刘闸改建工程现场视察汛期在建工程情况,市水利局局长邢朝峰陪同。

  马颊河是德州市三干流河道之一,2016年汛后,省政府、水利厅启动马颊河干流德州段应急治理工程,按原设计标准对河道进行清淤治理,目前,工程已经全面竣工,我市境内马颊河205公里沿岸村庄灌溉用水问题将得到解决,河道调蓄能力得到很大提高。

  三刘闸是马颊河干流大型拦蓄闸, 2016年9月开工拆除重建,目前已完成主体工程建设,正在进行启闭机房装修等收尾工作。新闸建成后将极大提升水闸兴利和防洪减灾功能,改善生态环境,对完善我市防洪抗旱工程体系,保障沿岸人民群众生命财产及抗旱用水安全发挥重要作用。

  在视察中,顾问团成员对我市今年河道清淤治理工作和病险水闸除险加固工程给予了高度赞扬,并对工程技术人员克服汛期施工中技术难题,严把工程质量的做法给予称赞,他们表示将依自身治水经验,继续为我市水利建设和防洪减灾献计献策、发挥余热。

   

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号