网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  重点专题  >  农村水利 > 正文
 
德州收听收看全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会
发布时间:2017-11-09 来源:德州市水利局



我市组织收看全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议

    11月8日,全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议召开,我市组织收听收看。副市长董绍辉出席,市政府副秘书长耿明、市水利局长邢朝峰参会。

  董绍辉指出,党的十九大报告高度重视水利工作,为科学谋划新时代水利建设管理指明了方向,提供了根本遵循。今冬明春农田水利建设,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委、市政府部署安排,以全面提升水安全保障能力为主线,抓重点、补短板、强弱项,推动农田水利建设在更深层次、更高水平上实现提升。

  董绍辉强调,一是要抓好重点水利工程建设。加快推进总投资1.94亿元的灌区节水改造,完善田间灌排工程配套,大力实施高效节水灌溉工程,实施农村饮水安全巩固提升工程。二是要加快水生态文明建设。加快推进地下水超采区综合治理,深入落实最严格水资源管理制度,推进水资源消耗总量和强度双控行动,加强水功能区和入河排污口监督管理,大力实施国家节水行动,加快推进农村水系综合整治。三是要推进农田水利体制机制改革。稳步推进农业综合水价改革,加快推进农田水利设施产权制度改革和运行管护机制创新,创新水利投融资体制。四是要加强组织保障。严格落实以行政首长负责制为核心的责任制,搞好组织动员。科学编制规划,抓好各类资金项目统筹整合。加大资金投入,强化监督考核,确保各项任务目标按时顺利完成。

  关于河长制工作,董绍辉强调,河长制是习近平总书记亲自部署的重大改革任务,全国上下高度关注。年底前,要重点抓好以下几项工作:一是要加大“清河行动”攻坚力度。12月底前要全面完成各类违章建筑和违法活动的综合整治任务。二是要抓好河长制基础工作。落实河长制专门机构,加快相关工作方案编制,加快河长制信息化建设。三是规范设立民间(义务)河长。在市县乡村四级河长体系的基础上,积极选聘、招募民间义务河长。四是提前做好验收、考核准备工作。查缺补漏,细化考核,确保年底前全市整建制实行河长制。五是加强宣传培训。加快设立河长制公示牌,鼓励、支持举办不同层次的培训班,积极宣传我市河长制工作,营造全社会关心、支持、参与和监督的良好氛围。

  

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号