网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  重点专题  >  农村水利 > 正文
 
我市组织收看全国冬春农田水利建设电视电话会议
发布时间:2017-11-06 来源:德州市水利局

  

    11月3日,我市组织收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议,副市长董绍辉出席,市委副秘书长张志,市政府副秘书长耿明,市水利局局长邢朝峰参会。

  会议指出,党的十九大报告提出了加快水利基础设施网络建设、实施国家节水行动、加快水污染治理、推进水土流失综合治理等一系列政策措施。报告确定的实施乡村振兴战略,首要任务是产业兴旺,也需要加强农田水利基本建设。要积极践行新发展理念和中央新时期水利工作方针,以全面提升水安全保障能力为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题,持续推动农田水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。

  会议强调,要围绕深化供给侧结构性改革,大力推进农田水利建设,健全完善农田水利基础设施网络。要按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的要求,全面推进国家节水行动,大力实施农业节水战略,大力实施水生态保护和修复,落实最严格水资源管理制度。要把绿色生态发展理念贯穿水利工作始终,加快实施水污染防治行动计划,开展流域环境和农村人居环境治理,加强水功能区监督管理和饮用水水源地保护。

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号