网站首页 机构设置 党务公开 信息公开 工作动态 政策法规 人事信息 规划计划 重点专题 安全生产 水文化 健康教育专栏 办事服务
分类导航
您当前位置: 德州市水利局  >  重点专题  >  防汛抗旱 > 正文
 
我市组织收听收看省防总成员(扩大)会议
发布时间:2018-05-15 来源:德州市水利局

  

  2018年山东省人民政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议在市会展中心举行

  

  市领导和市防指成员单位主要负责人收听收看2018年山东省人民政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议

  

  市长陈飞在全市防汛抗旱工作会议上讲话

  5月15日,省防总成员(扩大)会议召开,龚正省长出席会议并讲话,我市组织收听收看。全省会议结束后,我市接续召开全市防汛抗旱工作会议,分析研判今年防汛抗旱工作形势,动员部署具体工作任务。市防指指挥、市委副书记、市长陈飞出席会议并讲话。

  陈飞指出,防汛抗旱事关全局,责任重大。近年来,全市各级各部门坚持以防为主、防抗结合,不断加大投入,强化保障,水利基础设施明显改善,防汛应急保障能力不断提高,城市防汛水平和管理水平显著提升,为全市经济社会发展奠定了良好基础。但仍要清醒的认识到,防汛形势依然严峻,各级各部门要克服侥幸心理和厌战情绪,切实提高思想站位,细化强化各项措施落实,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  陈飞强调,一要提高站位,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。新时期防汛抗旱政治责任更加重大,要牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,做到坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。另外,从今年我市气象形势和防洪除涝工程体系分析,防汛抗旱形势依旧不容乐观,要时刻绷紧责任这根弦,认真抓好防汛各项工作。二要凝心聚力,精心备战,打好防汛抗旱的主动仗和精准仗。要紧盯重点领域的排查管控,全力保障人员安全。细化完善工作预案,增强工作的保障能力,加强舆论宣传引导,建立通畅高效的工作机制,统筹做好今年防汛抗旱各项工作。三要全面强化执行能力,层层压实防汛工作的责任。要结合河长制,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,将防汛责任和工作层层分解落实。各级防指要进一步加强应急处置能力建设,密切配合,协同作战,合力做好今年防汛抗旱工作。要恪尽职守,绝不因机构改革影响工作,坚决做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃纪律,县市区之间、部门之间以及上下游、左右岸之间,要坚决执行市防指的各项调度命令,顾全大局、密切配合。

  市防指常务副指挥、副市长董绍辉、范宇新,市防指副指挥、市政府副秘书长耿明及市防指成员单位主要负责人在市会场参加会议。县(市、区)设分会场收看了会议。

  

联系地址:山东省德州市德城区三八中路756号

Copyright 2012 鲁ICP备09013937号版权所有【德州市水利局】,违者必究

德州市水利局主办,德州市水利局通讯站管理并维护

联系电话:0534-2673196

鲁公网安备 37140202000181号